帳號:
密碼:

#
常見問題 # 精進計畫 # FB粉專 #

 

十二年國民教育免試升學實施後,為落實學力監控以作為未來制訂教育目標之參考依據,心測中心自民國100年起,開始研發國中、小學生學習成就評量標準, 提供與課程綱要相對應的評量說明,建立一套教師在平常課室中即可使用的全國性評量標準和多元評量工具,讓教師和教育主管單位在評定學生的表現時, 有明確的規準,且鼓勵教師運用多元評量,培養學生帶著走的能力,以瞭解學生的學習成效,並評估適當的學力監控機制和補救教學措施,達到維繫基本學力、 縮減學習成就落差的任務。

109學年度成果發表會因疫情關係,取消實體會議改為線上展示

[110-06-09]

109學年度國中小種子講師名單已於110年6月1日更新,請點選上方「專家人才庫」專區查詢。

[110-06-01]
親愛的各位師長您好:
 
各位師長辛苦了,感謝貴校參與108-109學年度標準本位評量領航學校計畫,本計畫執行已接近尾聲,但受到近日疫情而全國中小學停止到校上課的影響,老師們在相關結案作業上恐會碰到困難,所以我們有以下三點因應措施:
  • 一、尚未施測之評量工具,可改線上施測或其他彈性方式處理
因本計畫規定109學年各領域/科目所申請執行的每一年級,皆須設計三份評量工具,並進行全年級施測。但若因停止到校的緣故,原設計評量工具無法施測,可事先向所屬領域/科目研究員聯繫,將該次施測彈性調整成線上施測(紙筆評量)或讓學生自拍影片(實作評量)方式辦理。學生之作答反應繳交,也請跟所屬領域/科目研究員確認繳交的形式及數量
 
若實在無法施測,經所屬領域/科目研究員同意後,可免繳交學生之標評成績及作答反應,惟務必規定繳交評量工具檔案
  • 二、到校諮詢會議請改線上會議或線上諮詢方式辦理。
因本計畫規定,每一學期需舉行到校諮詢會議一次,若因疫情之故無法舉行實體會議,請改線上會議或線上諮詢方式辦理,辦理方式請與所屬領域/科目研究員確認。若有相關經費需要核銷,請貴校主計人員從寬認定。如遇到任何困難或問題,請不吝來電或來信與本中心聯繫,我們會盡力協助。
  • 三、成果發表會舉辦將於6月4日前決定是否辦理
因疫情變化無常,本年度原計畫於7月16日舉行之「109學年度成果發表會」,將於6月4日(五)前視疫情發展情形決定是否辦理。屆時將連同結案作業公文一併告知各校。
 
以上事項,如有未盡事宜,也請不吝來電或來信與我們聯繫。
謝謝各位師長,敬祝萬事順心、平安喜樂!
 
師大心測中心領航計畫承辦人
士弘  敬上
[110-05-24]

為因應疫情升溫, 配合雙北警戒提升至第三級, 109學年度國中小領航學校到校諮詢培訓工作坊因疫情取消辦理

[110-05-17]

※因4/23下午衛福部疾管署公布本土案例,為因應疫情升溫,且根據《「COVID-19(武漢肺炎)」因應指引:公眾集會》指示,請參加4/28聯席會議的師長於會議前密切注意中央流行疫情指揮中心所公布之各案例公共場所活動史(https://reurl.cc/a55EE3),若您曾出入公告之場所或有案例接觸史,敬請勿參加本會議,並來信或來電告知本中心承辦人(縣市及國中-黃小姐02-23620770#232,國小-劉小姐#230)。

[110-04-23]

國小種子講師名單已於109年6月3日更新,請點選上方「專家人才庫」專區查詢。

[109-06-04]

針對十二年國教課綱所制訂之新評量標準,請點選上方「評量標準」專區參閱。

[107-07-30]

最新活動花絮

成果發表會 成果發表會 成果發表會 成果發表會 成果發表會 成果發表會
第一頁 1 2 3 4 5 6  ...  最後一頁