首頁>最新消息
[110-10-13]
【標題】110學年度推廣學校計畫-申請系統操作說明
【內文】

110學年度推廣學校計畫【申請系統操作說明】提供給各位師長參考,PDF連結為:https://reurl.cc/Mkyn7L

[110-10-04]
【標題】【影片連結】110學年度推廣學校計畫申請說明會影片- 計畫內容與申請流程
【內文】

110學年度推廣學校計畫申請說明會-計畫內容與申請流程提供給各位師長參考,影片連結為:https://youtu.be/ZiLBugT8q5w

 

[110-09-24]
【標題】110年9月25日(六)8時至17時暫停服務公告
【內文】

為配合設備更新作業,將於9月25日(六)8時至17時暫停服務,造成不便敬請見諒。

[110-07-23]
【標題】本校將於07/25(日)進行設備維護,本網站(平臺)當日運作若有不穩定之處,造成不便敬請見諒。
【內文】

本校將於07/25(日)進行設備維護,本網站(平臺)當日運作若有不穩定之處,造成不便敬請見諒。

[110-06-09]
【標題】109學年度成果發表會因疫情關係,取消實體會議改為線上展示。
【內文】

109學年度成果發表會因疫情關係,取消實體會議改為線上展示

[110-06-01]
【標題】109學年度國中小種子講師名單已於110年6月1日更新,請點選上方「專家人才庫」專區查詢。
【內文】

109學年度國中小種子講師名單已於110年6月1日更新,請點選上方「專家人才庫」專區查詢。

[110-05-24]
【標題】各位師長辛苦了,感謝貴校參與108-109學年度標準本位評量領航學校計畫,本計畫執行已接近尾聲,但受到近日疫情而全國中小學停止到校上課的影響
【內文】
親愛的各位師長您好:
 
各位師長辛苦了,感謝貴校參與108-109學年度標準本位評量領航學校計畫,本計畫執行已接近尾聲,但受到近日疫情而全國中小學停止到校上課的影響,老師們在相關結案作業上恐會碰到困難,所以我們有以下三點因應措施:
  • 一、尚未施測之評量工具,可改線上施測或其他彈性方式處理
因本計畫規定109學年各領域/科目所申請執行的每一年級,皆須設計三份評量工具,並進行全年級施測。但若因停止到校的緣故,原設計評量工具無法施測,可事先向所屬領域/科目研究員聯繫,將該次施測彈性調整成線上施測(紙筆評量)或讓學生自拍影片(實作評量)方式辦理。學生之作答反應繳交,也請跟所屬領域/科目研究員確認繳交的形式及數量
 
若實在無法施測,經所屬領域/科目研究員同意後,可免繳交學生之標評成績及作答反應,惟務必規定繳交評量工具檔案
  • 二、到校諮詢會議請改線上會議或線上諮詢方式辦理。
因本計畫規定,每一學期需舉行到校諮詢會議一次,若因疫情之故無法舉行實體會議,請改線上會議或線上諮詢方式辦理,辦理方式請與所屬領域/科目研究員確認。若有相關經費需要核銷,請貴校主計人員從寬認定。如遇到任何困難或問題,請不吝來電或來信與本中心聯繫,我們會盡力協助。
  • 三、成果發表會舉辦將於6月4日前決定是否辦理
因疫情變化無常,本年度原計畫於7月16日舉行之「109學年度成果發表會」,將於6月4日(五)前視疫情發展情形決定是否辦理。屆時將連同結案作業公文一併告知各校。
 
以上事項,如有未盡事宜,也請不吝來電或來信與我們聯繫。
謝謝各位師長,敬祝萬事順心、平安喜樂!
 
師大心測中心領航計畫承辦人
士弘  敬上
[109-06-04]
【標題】國小種子講師名單已於109年6月3日更新,請點選上方「專家人才庫」專區查詢。
【內文】

國小種子講師名單已於109年6月3日更新,請點選上方「專家人才庫」專區查詢。

[107-07-30]
【標題】針對十二年國教課綱所制訂之新評量標準,請點選上方「評量標準」專區參閱。
【內文】

針對十二年國教課綱所制訂之新評量標準,請點選上方「評量標準」專區參閱。

 

 指導單位:教育部國民及學前教育署 │ 承辦單位:國立臺灣師範大學心理與教育測驗研究發展中心
 計畫主持人:陳柏熹        │ 計畫共同主持人:吳正己、宋曜廷、曾芬蘭
 聯絡我們:02-2362-0770  #242楊依庭(系統)、#240林良玉(推廣學校)、#254趙士弘(領航學校)、#236林瑞雅(國中研習)、#251黃富辰(國小研習)、#246林佳怡(組長)


【版權宣告】國立臺灣師範大學心理與教育測驗研究發展中心所出版的刊物及資料,包含網站、研討會等,其著作權均為本中心所有。為使大眾廣泛了解國民中小學素養
導向標準本位評量,上列相關資料,歡迎各界在非營利目的之條件下使用,惟請勿隨意拼裝資料,導致外界誤解。採用前先以書面通知本中心,並於使用時註明出處。